Autor Tema: No puedo cargar los tracks enteros  (Leído 3753 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Valnera

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 252
No puedo cargar los tracks enteros
« en: 29 de Septiembre de 2009, 10:42:29 am »
Hola, estoy intentando cargar el track de Celucos a los Picos de Ozalba y se para antes de poder cargarlo entero. Tengo un Garmin Etrex Legend y me sale en la pantalla el mensaje "Track interrumpido", lo he intentado varias veces y no lo he conseguido. Lo estoy intentando con el CompGPS, alguien sabe porque me pasa esto?

Desconectado jandruco40

  • Usuario Junior
  • **
  • Mensajes: 78
Re:No puedo cargar los tracks enteros
« Respuesta #1 en: 29 de Septiembre de 2009, 11:47:38 am »
Creo que es por los puntos del track, creo que tu gps solo admite 500 y si ese track tiene mas te sale ese mensaje, tienes que dividir el track en dos,
El sportstrack permite dividir un track en dos, indicándole el punto kilométrico o el tiempo donde hay que cortar.

Aparte, para dividirlo puedes hacerlo tu mismo con un editor de textos, no es difícil entender el fichero ya que tiene formato xml.

Voy a poner un ejemplo muy fácil:


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<gpx xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" version="1.1" creator="SportTracks 2.0" xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/1">
<metadata />
<trk>
<name>Track de prova amb 5 punts de track</name>
<cmt>Exemple de dividir un track en dos</cmt>
<trkseg>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648491859436">
<ele>84.7330017089844</ele>
<time>2008-05-01T08:42:51Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648491859436">
<ele>84.7330017089844</ele>
<time>2008-05-01T08:42:52Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648491859436">
<ele>84.7330017089844</ele>
<time>2008-05-01T08:42:53Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648992538452">
<ele>84.2529983520508</ele>
<time>2008-05-01T08:43:02Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="41.9703636169434" lon="2.8264889717102">
<ele>84.2529983520508</ele>
<time>2008-05-01T08:43:05Z</time>
</trkpt>
</trkseg>
</trk>
</gpx>


Fíjate la estructura del fichero .gpx. Cada punto de track está entre las etiquetas <trkpt> y </trkpt>. Cada track está entre las etiquetas <trk> y </trk>.

En el ejemplo solo hay 5 puntos de track pero es para hacer la prueba, fíjate que en el tag <time> tienes la hora en que se tomó el punto de track, eso te sirve para saber donde tienes que cortar. Si quisiera dividir el .gpx en dos dejando 3 puntos en el primer fichero y dos en el segundo solo tengo que dejar los ficheros de texto de la siguiente forma:


* primer fichero .gpx *


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<gpx xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" version="1.1" creator="SportTracks 2.0" xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/1">
<metadata />
<trk>
<name>1r track de prova amb 3 punts de track</name>
<cmt>Exemple de dividir un track en dos</cmt>
<trkseg>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648491859436">
<ele>84.7330017089844</ele>
<time>2008-05-01T08:42:51Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648491859436">
<ele>84.7330017089844</ele>
<time>2008-05-01T08:42:52Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648491859436">
<ele>84.7330017089844</ele>
<time>2008-05-01T08:42:53Z</time>
</trkpt>
</trkseg>
</trk>
</gpx>


* segundo fichero .gpx *


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<gpx xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" version="1.1" creator="SportTracks 2.0" xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/1">
<metadata />
<trk>
<name>2n track de prova amb 2 punts de track</name>
<cmt>Exemple de dividir un track en dos</cmt>
<trkseg>
<trkpt lat="41.9703674316406" lon="2.82648992538452">
<ele>84.2529983520508</ele>
<time>2008-05-01T08:43:02Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="41.9703636169434" lon="2.8264889717102">
<ele>84.2529983520508</ele>
<time>2008-05-01T08:43:05Z</time>
</trkpt>
</trkseg>
</trk>
</gpx>


Requiere un poquito de paciencia pero funciona, y no necesitas tener ningun programa extra instalado para hacerlo... con el notepad tienes sufciente!


espero que esto te sirva
Saludos.

Desconectado Webmaster

  • Administrador
  • Usuario H
  • *****
  • Mensajes: 3742
  • Sexo: Masculino
Re:No puedo cargar los tracks enteros
« Respuesta #2 en: 29 de Septiembre de 2009, 20:43:14 pm »
Tiene razón Jandruco con lo de los 500 puntos del track. Otra solución sería usando el Compe, pinchas sobre el track con el botón derecho del ratón, en el menú que aparece pulsas sobre "Herramientas", después sobre "Reducir número de puntos" y aqui ya puedes escribir los 500 puntos que admite tu GPS. Puede perder algo de resolución, pero en la mayoría de los casos te sirve perfectamente. De todos modos siempre puedes comparar el resultado con el track original y si no te convence, pues divides el track.
El Oziexplorer tiene una función similar en el menú "Ver/Tracks/Filtrado de tracks".

Desconectado Valnera

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 252
Re:No puedo cargar los tracks enteros
« Respuesta #3 en: 30 de Septiembre de 2009, 10:53:49 am »
Gracias por la info. Con vuestras indicaciones ya he conseguido cargar el track en el GPS.

Desconectado Gorrión

  • Novato II
  • *
  • Mensajes: 44
  • Estorregao
Re:No puedo cargar los tracks enteros
« Respuesta #4 en: 25 de Febrero de 2010, 00:50:12 am »
Con el mapsource tambien es muy sencillo.

En propiedades de camino, pinchais en filtrar y marcais la casilla de puntos maximos. Luego escribis los puntos que acepta el gps (suelen ser 500) y ya lo podeis enviar
One Step Beyond...

Desconectado angel.grnd

  • Usuario H
  • *****
  • Mensajes: 1077
Re:No puedo cargar los tracks enteros
« Respuesta #5 en: 25 de Febrero de 2010, 20:44:38 pm »
Si lo haces con el CompeGPS cuando le das cargas Tracks a GPS se te abre una ventana y tienes que puntear Garmin  ACTIVE LOG y así creo que no tienes que recortar el track

Desconectado Webmaster

  • Administrador
  • Usuario H
  • *****
  • Mensajes: 3742
  • Sexo: Masculino
Re:No puedo cargar los tracks enteros
« Respuesta #6 en: 26 de Febrero de 2010, 18:03:28 pm »
Esto lo he visto pero núnca lo he probado y me surge la siguiente duda: Si cargas el track como ACTIVE LOG, ¿que ocurre cuando vuelves de la ruta y descargas el Track Log que has hecho?