Autor Tema: Mi dacota 20  (Leído 5612 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ralusantander

  • Novato II
  • *
  • Mensajes: 10
Mi dacota 20
« en: 17 de Diciembre de 2011, 17:30:29 pm »
Acabo de recbir mi dacota 20,prepararos:No tengo mi idea ¿que necesito? con lo basico me sirve de momento.Tengo el base camp 313.exe por si sirve de algo. ¿Que me descargo,de donde,como?,Avisaros que soy un poco torpe y lento con esto de las nuevas tenologias.
 Comentar tambien que dicho gps(dacota20)en la pagina de activa gps a pasdo de costar 221 leuros a 185 con todo incluidopor si interesa.Gracias de antenamo sobretodo por buestra paciencia que la necesitareis,con migo claro,y si en unos dias no sabeis de mi es que tengo bastante trabajo, que por lo visto es de agradecer.Saludos.

Desconectado Webmaster

  • Administrador
  • Usuario H
  • *****
  • Mensajes: 3712
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #1 en: 18 de Diciembre de 2011, 00:22:59 am »
ActivaGPS... me suena de algo, je, je.
Paciencia sobra, asi que empecemos:

Supongo que el BaseCamp venía con el GPS, te dejo los enlaces para descargar una versión más actualizada del BaseCamp y otros mapas gratuitos como el TopoHispania by Sinrenkor y el Picos de Europa de Bob Boulan.

Garmin BaseCamp v3.2.2: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4435

-TopoHispania v2.03 con DEM by SenRenkor para instalar en BaseCamp o Mapsource:
  parte1: http://www.megaupload.com/?d=K8OAM7FN
  parte2: http://www.megaupload.com/?d=0GHRPQ83
  parte3: http://www.megaupload.com/?d=16FTQC22
  parte4: http://www.megaupload.com/?d=8NNGD1X0
  parte5: http://www.megaupload.com/?d=JQ3OT1RD
  parte6: http://www.megaupload.com/?d=WG77YINR
  parte7: http://www.megaupload.com/?d=XVK12H9T
  parte8: http://www.megaupload.com/?d=BPSS4MLX
 
-TopoHispania v2.03 con DEM by SenRenkor en formato IMG para instalarlo directamente en el GPS:
  parte1: http://www.megaupload.com/?d=O78393RT
  parte2: http://www.megaupload.com/?d=E7UY8PJ0
  parte3: http://www.megaupload.com/?d=QOP0JWBU
  parte4: http://www.megaupload.com/?d=NF2ARKXV
  parte5: http://www.megaupload.com/?d=DOJ13BO8
  parte6: http://www.megaupload.com/?d=E0M08DNE
  parte7: http://www.megaupload.com/?d=IDS8EYIR
  parte8: http://www.megaupload.com/?d=U0PEUBOQ

-Picos de Europa de Bob Boulan v5.0 para instalar en BaseCamp o Mapsource:
 Servidor 1: http://www.megaupload.com/?d=5VQ9KQXA
 Servidor 2: http://rapidshare.com/files/444838916/Picos_de_Europa_por_Boulan_ver.5.0-2011.exe

Aunque te dejo los enlaces para una instalación directa en la memoria del GPS te aconsejo que para una primera vez intentes realizar una instalación de los mapas desde el BaseCamp para conocer el proceso, que quiza te pueda interesar hacerlo en una memoria externa. La instalación del TopoHispania te llevará una cantidad de tiempo considerable, asi que para empezar te aconsejo que lo hagas con los de Boulan que son de un tamaño mucho menor. Para realizar todo el proceso de la transferencia de mapas al GPS necesitas tener instalado junto con el BaseCamp el MapInstall de Garmin:

http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3291


INSTALACIÓN DE MAPAS EN UN GPS GARMIN
-Para transferir los mapas a tu GPS, una vez tengas instalado el software y los mapas que al ser gratuitos no necesitas desbloquearlos, ejecutas el MapInstall con el GPS encendido y conectado al PC para que pueda identificarlo.
-Seleccionas en que lugar vas a instalar los mapas.
-Después de esto, te aparecerá la siguiente pantalla:



Como verás te aparece a la izquierda una escala para poder acercar o alejar la vista del mapa, en la barra inferior los mapas disponibles y a la derecha la memoria disponible que se irá actualizando según los mapas que selecciones.
-Seleccionas de cada mapa de la barra inferior los cuadrantes que quieras transferir o los mapas completos, pinchando sobre cada cuadrante o pinchando y arrastrando para seleccionar un conjunto y observando en la columna derecha que tengamos memoria suficiente para la instalación.
Has de tener en cuenta que no se pueden instalar mapas de uno en uno y hay que hacerlo siempre de una vez ya que la última instalación te borrará los mapas que ya tuvieses instalados en la memoria de destino.
-Hecho esto solo nos queda enviarlos al GPS. Mientras se transfieren los mapas puedes ir a tomarte una caña tranquilamente (o dos).

Si tienes alguna duda ya sabes....



Desconectado Delaredolin

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 254
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #2 en: 19 de Diciembre de 2011, 21:49:19 pm »
ME HE BAJADO EL BASECAMP E INSTALADO EL TOPOHISPANIA Y PERFECTO, PERO INSTALO LOS MAPAS DE BOULAN SOBRE PICOS Y NO ME APARECEN EN EL PROGRAMA, QUE HAGO MAL?

Desconectado Delaredolin

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 254
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #3 en: 19 de Diciembre de 2011, 21:51:22 pm »
Cita de: Webmaster
¿has instalado el mapa en el directorio de defecto o lo has modificado?
¿has ejecutado la instalación como administrador?
¿has probado a desinstalar el mapa con el "uninstall.bat" que te habrá quedado en la carpeta de instalación y volver a reinstalarlo (como administrador)?
Si todo esto no funciona lo mas probable es que esté preparado solamente para instalar en Mapsource y debas tenerlo instalado. Una vez instales el Mapsource y el mapa seguro que te aparece tambien en el BaseCamp.
 
Suerte.

Desconectado Delaredolin

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 254
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #4 en: 19 de Diciembre de 2011, 21:53:20 pm »
TRABAJARE EN ELLO ,CUANDO TENGA RESULTADOS OS LO CUENTO, GRACIAS POR LA AYUDA WEBMASTER

Desconectado Delaredolin

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 254
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #5 en: 20 de Diciembre de 2011, 14:06:36 pm »
COMO SIEMPRE UNA VEZ MAS, WEBMASTER NOS LLEVA VENTAJA EN TODO Y TENIA RAZON, AL INSTALAR EL MAPSOURCE Y DESPUES EL MAPA DE BOULAN, NO SOLO FUNCIONABA EN MAPSOURCE SINO QUE TAMBIEN FUNCIONABA CON BASEMAP, LO DICHO UN AUTENTICO CRACK WEBMASTER, GRACIAS POR TODO. :) :) :)

Desconectado ralusantander

  • Novato II
  • *
  • Mensajes: 10
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #6 en: 20 de Diciembre de 2011, 16:43:26 pm »
Webmaster eres genial,toda la sapiencia que nos trasmites es impresionante,ahora hay que asimilarla que es lo mas dificil . De momento e descargao el basecamp, mapinstall,picos deBoulan y un par de partes de topo ya que el tiempo no me sobra.¿Necesitare tambien el mapsource?Tengo que comprar una memoria externa para el gps.TU que sabes de esto ¿venden memorias externas pa humanos?creo que me hara falta una.Bueno yo voy descargando .Seguimos en contacto.Gracias y paciencia con los torpes.En cuanto pueda seguire en el tema saludos.

Desconectado Delaredolin

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 254
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #7 en: 20 de Diciembre de 2011, 18:21:56 pm »
INSTALA EL PROGRAMA JDOWLOADER Y TE BAJAS TODOS LOS ENLACES DE UN TIRON

Desconectado Webmaster

  • Administrador
  • Usuario H
  • *****
  • Mensajes: 3712
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #8 en: 20 de Diciembre de 2011, 20:11:06 pm »
De momento e descargao el basecamp, mapinstall,picos deBoulan y un par de partes de topo ya que el tiempo no me sobra.¿Necesitare tambien el mapsource?Tengo que comprar una memoria externa para el gps.TU que sabes de esto ¿venden memorias externas pa humanos?creo que me hara falta una.Bueno yo voy descargando .Seguimos en contacto.Gracias y paciencia con los torpes.En cuanto pueda seguire en el tema saludos.

Con la experiencia de Delaredolin si vas a necesitar el Mapsource para instalar los mapas de Boulan pero si quieres puedes hacer la prueba solo con el BaseCamp y salimos de dudas, yo no lo había probado pero es posible que solo esté preparada su instalación para el Mapsource. Si es así, seguro que lo tendrá en cuenta para la próxima versión de los mapas de Picos.
En cuanto a las memorias para humanos, yo compré una pero no me acuerdo donde ni donde la he dejé, es más, tampoco me acuerdo si llegué a comprarla realmente.
Ya se me olvidaba, sigue el consejo de Delaredolin con el Jdownloader, te va a servir para casi todo lo que quieras descargar.

Desconectado budiel

  • Usuario Senior
  • ****
  • Mensajes: 669
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #9 en: 20 de Diciembre de 2011, 22:16:18 pm »
Pues yo no tengo el mapsource (pa qué, teniendo el basecamp), y se me instala perfectamente.

Desconectado Webmaster

  • Administrador
  • Usuario H
  • *****
  • Mensajes: 3712
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #10 en: 20 de Diciembre de 2011, 22:22:16 pm »
Los caminos del Señor (Puertas - Gates) son inescrutables  ::)

Desconectado ralusantander

  • Novato II
  • *
  • Mensajes: 10
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #11 en: 21 de Diciembre de 2011, 17:23:58 pm »
 :oAcabo de abrir basecamp yme aparece picos de europa por boulan,y no tengo instalado mapsource.Sorpresa creo que e hecho algo bien.Sigo todos vuestros consejos ,continuo con topo hispania y jdownloader.Ya tendre tiempo de enredar con el basecamp-picos de boulan .Gracias y al tema.

Desconectado ralusantander

  • Novato II
  • *
  • Mensajes: 10
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #12 en: 21 de Diciembre de 2011, 17:33:08 pm »
Porcierto un sitio seguro para descargarme jdowmloder,ya sabes que esto no es lo mio.Saludos

Desconectado Delaredolin

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 254
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #13 en: 21 de Diciembre de 2011, 18:29:16 pm »

Desconectado Delaredolin

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 254
  • Sexo: Masculino
Re:Mi dacota 20
« Respuesta #14 en: 21 de Diciembre de 2011, 19:17:35 pm »
ACABO DE INSTALAR EL BASECAMP Y LOS MAPAS DE BOULAN EN OTRO ORDENADOR Y PERFECTO, ¿QUE PASO LA 1ª VEZ?  QUE SE YO , PERO ALGO HICE MAL SEGURO, TEMA ZANJAO.